Возвращение к себе

Манит мир неизведанный знаний сакральных,
Но не всякий найдёт  в него путь!
День придёт твоих перемен кардинальных,
Ты поймёшь, наконец, в чем же суть!

Много лет не туда шёл по ложному  следу
И не видел явных подмен!
Сильным был и одерживал лично победу,
Часто жертвуя чем-то взамен!

Ты поистине не был в то время счастливым,
Лишь иллюзия, чей-то шаблон!
Сам себе ты казался очень правдивым,
Но не слышал души своей стон!

А душа, между тем, в себе знания хранила
И ждала, когда же, когда,
День наступит, чтоб миру она их явила,
Да исчезла внутри пустота?!

Осознав, наконец, единство с природой,
Перестав жить всё время в борьбе,
Ты почувствовал связь с пространством и родом,
Вдруг увидел дорогу к себе!

Встрепенувшись, душа ввысь твоя воспарила,
Ты проснулся от долгого сна!
Очень многому жизнь тебя научила,
Преподала уроки сполна!

Ты вернулся к корням, к родному истоку,
Ничего быть не может важней!
Жизнь теперь поддаётся Вселенной потоку,
Обнаружились ценности в ней!

Вот открылись тебе желанные знания,
Что скрывались в глубинах души!
Ты отныне идёшь по пути созидания,
Там, где истина, нет места  лжи!

Помогай же другим  осознать свою сущность,
Путь-дорогу к себе отыскать,
Чтоб почувствовать силы полную мощность,
И счастливыми поистине стать!


Рецензии