Гадкий утёнок

Стань прекрасным лебедем белым,
Чтоб по жизни мирно плыть!
Величавым, красивым, смелым,
Умеющим верность хранить!

Может быть, ты как гадкий утёнок,
Гонит общество  сейчас тебя прочь...
Набирайся с годами силенок,
Чтобы трудности все превозмочь!

Восхищайся тем, кто прекрасен,
Тайно мысля таким же вдруг стать!
Пусть кричат, что ты безобразен,
Не смей крыльев своих опускать!

Придёт день, ты своё отражение
В водной глади сполна разглядишь,
И, услышав сердца веление,
Крылья чувствуя, ввысь полетишь!

Повстречав  птиц величавых,
Обретёшь, наконец-то, семью!
Это путь усилий немалых,
Ты узрел, наконец, суть свою!

Как чудесно, вольготно плывется
Среди  стаи родных лебедей!
А душа светом счастья зальётся,
Не предал мечты ты своей!


Рецензии