Лето, море и любовь

Написано на конкурс "Лето - это маленькая жизнь… 11"
не конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2023/07/13/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

…А ветер смеётся, взорвав синеву небес,
Всерьёз предлагая беспечной любви воздать.
И в рёбрах играет, куражась, лукавый бес,
И сам ты мечтаешь себя самого продать.
         А рядом подруга – глаза за плетнём ресниц,
         И жаждущий чуда, зовущий в нирвану взгляд,
         И ты, чуть не плача, готов распластаться ниц,
         И выпить с подругой любовный разящий яд.

…А море качает, как в люльке качала мать,
А море волнует, о берег шурша волной,
И ты, разомлевший, подруге готов внимать,
Особенно ночью, покой разорвав ночной.
         Серебряный голос – журчащий в ночи ручей,
         Уносит куда-то, до края твоей земли,
         И льётся, и льётся, пока – для тебя – ничей,
         Слегка растворяясь в морской голубой дали.

…А в скалах резвится мальчишкой морской прибой,
И солнце играет цветами на туче брызг.
Подруга готова на смертный любовный бой,
А ты и не против, табу разбивая вдрызг.
         Полночи в атаках, а утром смущённый взор:
         – Да я не такая, но лето и моря плеск...
         А палец выводит на мокром песке узор,
         И как-то не гаснет в глазах затаённый блеск.

…А солнце готово изжарить тебя живьём,
Но терпишь и как-то не очень вздымаешь бровь:
– Не майся, родная, мы летом в любви живём,
И пусть не уходит куда-то в ничто любовь.
         Пусть вечер подходит, под нашу нирвану гнут,
         И ночь разбивает грядущей разлуки страх…
         …А ветер смеётся, смещая поток минут,
         И лето несётся в нирвану на всех парах…

      Ташкент, 29.07.2023


Рецензии
Витюш, привет. :) Ну, что сказать. Море, солнце, песок, романтИкЪ. Нирвана, ага. Всё бы хорошо, но я адын маааленький весч заметила. Женщина здесь не любимая, а ПОДРУГА. Лето красное пропела, и т. д. :) Такшта, я с Даничкой солидарна. 🤷‍♀️☺️

Дочь Ньерда   25.09.2023 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.