Русский язык

Могуч и богат наш русский язык!
Свыше нам  дан, не просто возник!
Множество образов в словах он таит,
Наследие народа веками хранит!

Иностранцам непрост, для нас он родной,
Поражает величием, красотой, глубиной!
Мудрости кладезь, смыслов и форм,
Порою за рамками правил и норм!

Колоритен и ярок, свободен и ёмок,
Чувственен, тих, но порой очень громок!
Подробно и полно может всё описать,
Любые другие языки не под стать!

Берегите, храните живой наш язык!
Он чистый источник, горный родник!
В нем вся наша сила, он нации гордость!
Мощью своей порождает духовность!


Рецензии