Судьба счастья

Оно приходило само, падало - дар небес.
А я была рядом с любимым - не долго всегда.
Не близко. Не вместе. Без отклика: "Yes!
И я тебя!" - без этого великого ДА.

Испытала я счастье и благодарна судьбе:
Узнала я, что такое любить.
Без отклика, без готовности разделить
Судьбу до конца, до последних из многих бед.

И он появился. И я его приняла.
И мы были вместе полвека. И мы сбылись.
И ничего судьба у нас не отняла,
А сберегла нас. Большую семью лишь.

30 июля 2023
Ночь

Из цикла "С ним"
(для книги воспоминаний о нём)


Рецензии