Западня

Я на синем кораблике в жёлтое море
Безразличия взрослых умчусь спозаранку…
Тяжело в этом мире подростку-подранку,
Жизнь которого – гвоздь на запретов заборе.

Я не знал: утопила меня уже в кубке своём
Злая тётка Любовь и глядит, истекая прилипчивым ядом
Кабалы любопытства огня, негасимым ни ночью, ни днём,
Выжидая момента, шипя сладкозвучно: поверь, что так надо…
Ты гори, ну а мы поглядим-подождём.


Рецензии