Горы Кавказа

Каменные скалы, замшевые склоны.
Камни  обступили  мощной высотой.
Сильно свищет ветер. Ветви гнут поклоны.
Горы поразили древней красотой.

Кто, когда задумал двинуть эти камни,
И хребет Кавказский гордо возвести?
Посреди равнины поднялся как в сказке -
Древний, мощный, вечный  - вырос из  земли.

И смотрю на горы. Вижу камни, лаву,
Горные отроги, снежные плато.
И стекают к низу  горные дороги,
Окаймляя скалы как спираль вито.

А на самой круче, возвышаясь смело, 
Снежные вершины слепят белизной.
Устремляясь в небо пики над крутиной
Вырастают мощной, гордой высотой.

В состязании цвета с белым строгим снегом,
Облако, окутав недоступный пик,
Прячет  с глаз вершины, скалы и лавины.
Как жених ревнивый  прячет горный лик.

Ледники, подтаяв,  бурными ручьями,
Вниз уносят камни, и они гремят.
И сольются в реки те ручьи с боями,
И напоят травы, что внизу шумят.


Рецензии