Так в детстве бывало со мной...

Так в детстве бывало со мной,
Когда на дворе  зимний вечер,
Сидишь у окна под луной,
И тихо трещат в спальне свечи.

Таинственный шорох в сенях,
Рождает сердечные страхи,
Волненье таится в глазах,
И дрожь на спине под рубахой.

Огонь полыхает в печи,
Багрянцем забрызганы стены,
Гудит ветер буйный в ночи,
В углу лишь "святые" смиренны.

На окнах дыханье зимы,
В сплитеньи красивые звёзды,
Морозный налёт бахромы,
На ветвях уснувшей берёзы.

Висит безразличья полна,
ЗвездАми покрыта орбита,
И желчная смотрит луна,
Задумчиво  златом облита.


Рецензии