У моря

Золотится вечер искрами заката,
Зажигая пламя в бирюзе волны,
Вьётся шлейфом берег кромкой рыжеватой,
Охраняя гладью вышитые сны.

Море шепчет сказки ласковым прибоем,
Открывая тайны бархатных глубин,
Плещет мне в ладони в кружевном покрое
Взбитой пышной пены мягкий палантин.

Захмелевший воздух падает на плечи
Пряным ароматом скошенного дня...
Говорят, что время раны сердца лечит,
О рубцах на память лишь не говорят.

Но теперь я знаю: да, порой бывает,
Ветер с ног сбивает, по лицу хлеща,
Ни один из шрамов всё ж не променяю:
Пусть и больно, в каждом – твердь и сталь моя.


Рецензии
Нежно и душевно! С уважением...

Кротов Владимир   30.09.2023 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, тёплого осеннего настроения вам :)

Элена Снежная   30.09.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.