Безупречность меча

Солнцу плоские тени предопределены,
но судьбу можно видеть только в свете луны.
Лязг осоки клинков  слышен лишь на ветру,
тубероз аромат ночью ярче в саду.
Ключ от вечного рая поделен на двоих,
вход в холодную бездну - в глубине глаз твоих.

Перереж сталью нервы, чтоб не чувствовать боль.
Сплав, не знающий меры, проливающий кровь
между горьким отчаянием и надеждой на месть:
эти двое за счастье бьются словно за честь.

Смерть свободолюбива, её цель, как стрела,
поражает объятья,
не заметивших зла.
Каждый миг - вздох последний
и ему все равно,
что в наполненном кубке прокисает вино,

что момент поцелуя на горячих губах,
бесконечность рисуя, превращается в прах.
Вопреки, умоляю своего палача
быть нежней, опуская безупречность меча.

               30.07.23


Рецензии