СУТЬ

Мне кажется, чем больше в жизни знаешь,
Коль доедаешь этой жизни вкус.
Страдаешь или вовсе не страдаешь,
Меняешь, не меняешь жизни курс.

Идёшь вокруг горы, иль лезешь в гору,
Прямой, или не ровный жизни путь.
Вступаешь ли с людьми, в какие споры,
Иль по-другому ищешь жизни суть.

Спросить зачем, и надо ль тебе это,
Ответит вряд ли, ведь не знает сам.
И мчат картины жизненных сюжетов,
А сути почерпнул всего лишь грамм.


Рецензии