Гроза

Мы смотрим друг на друга в темноте,
Идёт гроза и ветер свищет:
Лишь молния играет в черноте
И в лица ливень нервно хлыщет.

Вдруг тусклый свет нас озарил,
Окрасил редкую опушку;
На твоем месте у перил
Увидел смутно я старушку.

Печален взгляд твой старый был,
Распухли щёки от морщин,
А полный мыслей лоб остыл,
Покрывшись мудростью седин.

А ты увидела меня таким
Какой я есть: игривым, боевым,
То был портрет, отличный всем мужским,
Что говорил: «Умрёшь ты молодым»

Но я не понял, встрепенулся -
Пропало смутное виденье-
И страстно губ твоих коснулся,
Как будто, отрицая провиденье.


Рецензии