Триумф

В лучах искрится чистая вода,
Я не видал бриллиантов никогда!
Смотрел на кружки мутное стекло,
А время по усам моим текло.
 
Боюсь, мне не увидеть их совсем –
Кто был никем, отныне стал здесь всем.
 
Трагедия сегодняшнего дня –
Так нет и нет бриллиантов у меня.
Гляжу опять на пенное стекло.
Мою надежду время унесло.

Пора уж позабыть о них совсем.
– Зато, кто был никем, тот стал здесь всем!


Рецензии