Звёздный сапфир

В ночной тишине есть таинственный свет
далёких созвездий, туманных планет.
Он льётся и льётся в небесную высь,
вниманьем своим ты к нему обратись.

Там мир неземной, непривычный во всём,
земную обыденность мы не найдём
на нашей планете в пенатах её,
где мира нет, часто кружит вороньё.

А где-то в пространствах идиллия есть,
там рай неземной, удовольствий не счесть.
И люди могли бы устроить свой дом,
зажить беззаботно могли бы все в нём.

Не стало бы горя, и не было слёз,
восславлю свой мир, что со звёзд вам привёз.
Наград мне не надо, нам всем нужен мир,
а небо подарит свой звёздный сапфир.
       27 июля 2023 г.


Рецензии