И не спросишь уже у судьбы - почему?

Ночи стали без ярких загадочных снов,
Чёрно-белые тоже куда-то пропали,
Дни ложатся мазками нечётких штрихов,
Я не вижу картины, что будет в финале.

Да и зеркало начало чаще сбоить –
В отраженьях сливаются лица и маски,
Всё слабее и тоньше та самая нить,
Что пока ещё мне не даёт потеряться.

По знакомой тропе я иду в никуда,
Где-то там было счастье наивного детства,
А за мною шеренгой плетутся года,
Тянут воз достижений, ошибок, последствий ...

Нет, я помню, конечно, и лучшие дни,
Только было их так до обидного мало –
Ярких праздников быстро сгорают огни,
Дольше ветром разносится пепел провалов.

И не спросишь уже у судьбы «Почему?»,
Парой слов не сказать, да теперь и не надо,
Кто мне столько отмерил, спасибо ему,
И за то, что всегда был незримо, но рядом!

(31.07.2023)

Картина Ирины Мананниковой «Ангел-хранитель»


Рецензии