Санкт-Петербургская Африка

Санкт-Петербургская Африка. Вуду.
Где-то немного Советский Союз.
Я сомневаться сегодня не буду –
чёрным Спаситель был, наш Иисус.
Плещется в танце волна Танганьики,
Нил с крокодилами жаждущих ждёт,
Доброй Надежды все тени безлики,
гнёт денег и беспросветности гнёт.
Правда всегда и горька и нагая.
К звёздам идти, в светлый мир налегке
мы всем поможем, себе помогаем,
вот и мозоль уже на языке.
Не отстраниться, и я тоже белый,
всё-таки возле холодной Невы
странно и маски, и копья, и стрелы
видеть с зубцами кремлёвской Москвы.

(июль 2023)


Рецензии