Загадки

Курочка Ряба на солнышке грелась,
Так мне погладить ее захотелось.
Я подошла осторожно к "хвостатой",
Глядь под крыло- там лежали... ( Цыплята)

Бабушка с внуком воду несли.
Жучке-собачке кричат: "Не шали!
Трудно нести, по дороге прольется,
Двадцать шагов от крыльца до..." ( Колодца)

Кот и кролик здесь живут.
Молоко из чашки пьют.
А поев, ложатся спать.
Им подушка, что ... ( Кровать)

В школу собрались малышки.
Мамы им купили книжки,
Ранец школьный, календарь
И, конечно же,.. ( Букварь)

У лошадки есть сыночек.
Наигравшись, кушать хочет.
Он доверчив, как ребенок,
Голосистый... ( Жеребенок)

Мурку кушать я зову,
А она мне ни "гу-гу".
Подхожу, весь коврик смятый,
А под ним лежат... ( Котята)


Рецензии