Мне ни впервой встречаются шакалы

Мне ни впервой встречаются шакалы
И спутать лязг их пасти трудно с чем...
Я пусть охотник тот ещё - бывалый,
Но свору сдерживать смогу минут так семь...

А потому спастись поможет чудо
Дай Бог чтоб получилось лишь оно...
Достал кремень, кресало, волос трута
И с искр фонтан направил в волокно...

Кресаю, а глазами ем всю темень!
И с каждым новым залпом белых мух
Обратно с темноты, как по мишени,
Цепляются глаза шакалов вкруг...

Их сотни сголодавшихся до плоти
Я понимаю их животный зов!
Но не готов делиться... Не возьмёте!
Я не сказал ещё всем нужных слов!

Скулящий вал всё ближе, ближе... ближе...
И вспышкой различаю лес их лап...
И цвет уже срываю серо-рыжий...
Их страх ко мне значительно ослаб...

И чудо вдруг случилось - выстрел! Пламя!!!
У шавок озарился страх в глазах!
Шевелится в огне вся панорама...
Лишь только неподвижен жадный страх!

Сейчас конечно всё легко и просто...
На кресле у камина с кофейком...
Тогда же были против даже звёзды...
И глупость не обжиться в ночь огнём...

Теперь легко понять кто Царь природы!
И кто из нас охотник и палач...
И потому шакалы, как койоты,
Старались в тьму уйти свой пряча плач...

Ещё немного слышно как скулили,
Носы свои выпячивая в свет...
Но вскоре растворились в горькой пыли
Полуночный оставив свой обед...
30.07.2023 - 11:47


Рецензии