Наивная сказка

Опять я остался, увы, не у дел,
Как с этой бедою смириться?
А я бы влюбиться в девчушку  хотел,
Как свежей водою напиться.

Любить и лелеять ее лишь одну
А дальше? - Конечно, жениться.
Детей завести и большую семью
Мечта так наивна, я знаю.
Один я по жизни все время иду
И добрую сказку слагаю.

Где светлая девушка, чьей чистотой
Могла бы природа гордиться?
Умоюсь с утра родниковой водой
Чтоб с долей своей примириться.

Я вечно скитаюсь, тебя я ищу,
Сносил три подошвы железных,
Но сказку свою непременно сложу,
Иначе и жить бесполезно.

Алексей Дровников
30.07.2023


Рецензии