Летние причуды

Июнь. За окнами белым-бело
Пушистыми хлопьями снег
Ложится на деревья и дома
Зеленой листвой пренебрег,
В Уренгой опять пришла зима.

Одним словом- Крайний Север,
То, солнышко, красуется лучами
То небо дождём заволокло
Невесть откуда,тучи налетели
К вечеру снегом занесло.

Всё сливается в один поток
Талых вод, текущих по дороге.
Промокли ноги, жакет не по погоде.
Бегу по лужам,скорей бы закуток.
А, там - носки, горячий чай и плед.

Не смотря на твои причуды
И на летние амплитуды
Уренгой тебя не разлюблю
На суровую землю Ямала
Я вернуться всегда хочу.


Рецензии