Самокат

   

Басня-погонялка

Сегодня сюрприз,
Дорогие сёстры и братья,
Ваня едет в школу на самокате.
Скорость – как арабский скакун – галоп!
Улица глазеет, разинув рот!

Откуда ни возьмись, фонарный столб
и Ванюшин разбитый лоб.

Марь Иванна ставит два за поведение
И отправляет Ваню к сторожу, на исправление.

Хотите верьте, хотите – нет,
Но здесь он получил леченье и обед.

Мораль
К сочетанию слов «скакун» и «галоп»
отлично подходит «разбитый лоб»


Рецензии
С удовольствием прочитала. Вы так необычно пишете, Вера. Вспомнились имажинисты, акмеисты.

Елизавета Саввина   19.08.2023 09:12     Заявить о нарушении