У русских нет друзей!?

«У русских нет друзей!» - нам говорят,
А объявляют эту дикость демагоги.
При этом "мысли" блогеров шалят -
Они давно способны на подлоги.

На землю обопрись и на простой народ –
Которые не подведут. Я в том уверен!
Что русский добр, то знает идиот,
Кто потерял мозги в войне или с кювете.

Среди сегодняшних друзей чту Индию, Китай,
Венесуэллу, Африку, Вьетнвм, Корею, Кубу.
Хотелось бы их экономику сильней питать,
И защищать от Зла из США, давлений грубых.
 
Старания эти (верь!) окупятся с лихвой,
И возвратятся полноценною сторицей.
Да! Русский человек доверчив, но лихой.
Один из них руководит большой столицей.

31.07.2023, Санкт-Петербург


Рецензии