Сейчас меня на мелкие кусочки...

Сейчас меня на мелкие кусочки
Гранатою сомненья разорвёт.
Наверно, слишком рано ставить точки,
Не совершив обещанный полёт.

Пьянеет мой рассудок с каждой каплей
Кипучего, горячего вина.
Изрублена улыбка красной саблей,
Кричат безмолвно хрупкие уста

Вселенная, обитель человека!
Скажи, в чём смысл моего пути?
Сансара веселится век от века,
Принудив от Источника уйти.

Голодное оставить рифмоплётство
При всём желании я не могу:
Волненье моря – это не позёрство.
Без творчества и чая в миг умру.

Скучая в четырёх стенах кирпичных,
Уединенья прелесть познаю
И пагубность. Пред сонмом снов безличных
Стою с мечом сознанья на краю.

Смешно сойти с ума в такие леты!
Усталость поселилась в глубине.
Я, как сумею, разгляжу кометы –
Даруй же вечное дыханье мне!


Рецензии