Дождь...

В стихах сгораю. Сквозь стон и робость,
В пути – одна.
Иду по краю. А страх, как пропасть –
В ней нету дна.
Война извечно гремит, стращая.
Черна, как тень.
А мир беспечно молчит, встречая
Свой новый день.
Плутает сердце. Вдруг спотыкнётся...
С российских масс
Слетают берцы, но им неймётся:
Стреляют в нас.
И тьма такая! В ней крик младенца
И взрыв гранат!
Пульс кровь толкает в наш мозг - освенцим,
В нём боль утрат...
Из нас ведь каждый немного ранен
Или убит.
Но нет ни жажды, ни снов, ни граней.
И нет обид.
Убить бы зверя!  Мы встали, Боже,
К плечу – плечо!
А тот, кто верит – живой и больше
Не обречён!
Он твёрд и мрачен – наш над дружиной
Бесстрашный вождь!
И только плачет над Украиной
Бесшумный дождь...


Рецензии
Мы все плачем. Это внесут в учебники.

Владимир Лагунов   21.12.2023 17:09     Заявить о нарушении