Огонь последних хризантем

Огонь последних хризантем -
Всей поздней осени начало,
Косых дождей, морозных рос,
Листвы опавшей покрывало.

Багряно- красные цветы -
Кусочек радостного лета,
Иль уголёк моей души,
Иль ожидание рассвета.

А горько- пряный аромат
Как губ твоих прикосновение,
И понимающий всё взгляд,
И наслаждения мгновение.

Какое пламя на снегу!...
Прекрасней, право, нет сюжета.
Любуюсь. Не дышу. Смотрю,
Как тает в хризантемах лето.

Т.Кузьмичева, октябрь, 2009


Рецензии