Я встретил июньский рассвет...

Я встретил июньский рассвет
В потрепанной черной рубахе.
Закурил "Приму", открыл дверь,
Вынимая из кармана бумажки.

Бумага в кармане - стихи,
Строчки о жарком лете в деревне.
Я не забыл придорожные кабаки,
Где прожигал годы в столице.

Мне чужд столичный край,
Обыватели, быдло, панели.
По душе Подмосковный рай,
Березы, поля и планета.

Близок духу еловый лес,
Округа, пейзажи, рассветы.
Ночная тишь, прохлада и тень
В сердце молодого поэта.

Люблю всей душой летний дождь,
Слякоть, тьма, пистолеты.
Встречая кровавый рассвет,
Не забывай красное лето.

Красное лето, стихи,
Поэмы любимой деревне.
Рай поселковой мечты,
Жизнь одного человека.

Был человек тот авантюрист
Не лучшей, но достойной планки.
Провокатор, шпион, садист,
Агент британского штаба.

Преданный солдат короля,
Рыцарь английской короны.
Верный соратник вождя,
Ученик принца Георга.

Он проклинает Россию
За свою нелегкую судьбу.
В песнях, стихах и картинах
Ведет священную борьбу.

Вся его жизнь - борьба,
Борьба добра с добром.
По приказу владыки Гуана
Он принял сторону основ.

Сторона основ - зло,
Безмерное и величайшее зло.
Живя на этой планете
В его планах не творить добро.

Весь его мир - кровь,
Кровь порождает насилие.
Насилие есть любовь,
Высшая точка развития.

Насилие, кровь, любовь,
Ненавистное имя России.
Русский народ и зло,
Спасение царства, миссия.

Миссия великой России,
Совершенство, святые лица.
Кровавый храм на Руси,
Прихожане, попы, молитва.

Грянул молитвы день,
Иконы, колокола, застенки.
Церковный звон по всей стране,
Священный марш святых на небе.

Я не вспомню молитвенный день,
Не поставлю в храме свечку.
Сожгу монастыри, выйду в дверь,
Размахивая черным гербом.

Выше, выше черное знамя,
Черный флаг поднимем до небес.
Триколор сожги, не оставляй на память
Старый мир несожранных чудес.

Старый мир зальется кровью
Буржуев, лакеев, овец.
Революция грянет в России,
Переворот убитых сердец.


Рецензии