Берега Румынии

В Крымский мост удар тупой
Разбомбил терпение -
Кремль ответил "зерновой
Сделки" непродлением.

Дурень Киев взвыл от зла,
Но не впал в уныние:
Дурня думка* понесла
К берегам Румынии.

Бандерлогов средь кыян
Нынче изобилие -
Почему же обезьян
Тянет не в Бразилию?

И не мякоть, столь сочна,
Фруктов жарких тропиков -
Мамалыга, вот те на,
Привлекла укропиков?

В сухогрузах-кораблях
Дело, ну и в хитрости.
Коль уступок из Кремля
На сей раз не вытрясти,

Для судов с зерном (ведь ждут
Этот груз в ЕС портАх)
Новый выдуман маршрут
Зернового экспорта.

Исключительной морской
Лишь румынской зоною
Вывоз Киев счёл мыслёй
Боле чем резонною.

Как же! Будет НАТО член
БережнЫм прикрытием!
Но... дал фатум зрад (измен)
Старт лихим событиям.

Вряд ли, Киеву назло,
Вымыслы досужие,
Что в Одессу морем шло
С Запада оружие.

И к укропским берегам
С грузами чтоб этими
Не ходили, по портАм
Стали бить ракетами.

А проклятий укропни
Натовцы достойные
Фиг пошлют, как ни кляни,
Корабли конвойные.

Чтоб готов идти на дно
Их морфлот был радостно?
Вывози, как хошь, зерно
Сухопутным транспортом!

Демпинг - всё, цен резкий взлёт
Просто спрогнозировать?
С агробизнесом господ
Хватит конкурировать!

Перешли, от них чуть "Фас!",
Красные все линии -
Мало ненавидеть нас,
Гложат пусть, укропы, вас
Берега Румынии.

20-27 июля 2023

_________
*Думка - по-русски мысль. "Дурень думкою багатие" - малороссийская пословица.


Рецензии