Попсик

               Попсик

Пусть отвратительно до дрожи,
Но всё же дифирамб скрою.
Поёшь, довольный, с сальной рожей
В идиотическом строю.

Приспособленцем стал бездарный
И знаменателем толпы.
Под эти звуки столь ударно
И крепятся бараньи лбы.

У всех уже сидишь в печёнках.
Небрито хамское мурло.
Воспев юбчонки на девчонках,
К властям пристроился хитро.

И показатель и числитель.
В эстрадном теле гнойный свищ.
Искусства песни заменитель.
Согнали семь десятков тыщ

Чтобы услышать, как мяучит
При всех: «Целуй меня везде!»
Закономерность, а не случай.
Пора гнилушкой стать «звезде».

Но кто бы мог, подумать, право,
Осталось на плаву…оно.
Пусть понапрасну вздута слава.
Настанет час залечь на дно.

Сергей Жуков 2 марта 2023


Рецензии