28 июля

Антициклон завис над Нижним,
и обалденная жара
зовет на пляжи даже рыжих,
а равнодушен лишь дурак.

В лесу грибное изобилие
из белых и других грибов.
Нужны ничтожные усилия
заполучить грибной улов.

Ну, а охотники до ягод
до голубики добрались.
Стоят у кустиков и рады,
пришла охота - поживись.

В ночи плюсь двадцать шесть нелепо,
а днем уже за тридцать пять!
Не нужен Крым, чтоб плавать слепо!
И в Нижнем можно понырять,

Есть лето красное в разгаре.
Есть непривычная жара.
Добытчик, кто в лесу в ударе,
пришла трофейная пора.


Рецензии