Август...

Ещё хранит в себе земля,
Тепло июля сберегая;
Ещё к себе зовёт река,
На солнце бликами сверкая…

Ещё деревья зелены
И травы сочны луговые;
Ещё надеждами полны
На небе краски голубые…

Ещё горячий воздух сух
И кружит пылью меж домами;
Ещё от знойных летних мук
Спешат прохожие с зонтами…

Но, где-то там, у ледников
Уж загулял холодный Север
И медленно, под вой ветров,
Крадётся к нам через соседей…

И ты, что так тепла была,
Вдруг, остудишь холодным взглядом,
Как будто осени пора
Уже пришла к нам с листопадом…

Как будто времени часы
Тебе напомнили, что будет…
И, что, как срок не тормози,
К нам неизбежное прибудет,

Прости! Но я не виноват,
Что наше время быстротечно…
И что часы любви спешат,
Что человек живёт не вечно…

И, что Весна была вчера…
И, что листва спадает с веток…
Ты знай, что Осень к тем добра,
Чей ЩИТ ЛЮБВИ надёжно крепок!


Рецензии
Всё слишком большое, чтобы поместиться в память земли.

Иван Радион   02.08.2023 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.