ПОКА...

Пока касается ресниц твоих
моё беззвучное дыхание;
пока застыл, упавши ниц, и тих
амур - не мёртв, а просто - раненый;
пока под лезвием реальности
ещё блестит кровинка спелая,
не близкий свет теряет в дальности,
а жизнь, как в детстве, неумелая... -

...неощутима тленность времени
и пустота на дне сообщества,
и родничок стучит у темени,
перебивая одиночество,
и кажется, что песнь - нескучная,
что мир на лодочке качается...

ПОКА дыхание беззвучное
твоих ресниц едва касается...

31.07.2023


Рецензии