Два бурундука и смысл жизни

      Притча

Сидели два бурундука
Под солнышком однажды.
Один спросил:"Скажи-ка, брат,
В чём смысл жизни нашей?"

Другой, подумав, говорит:
"А помнишь, в прошлом годе:
И засуха, и лес горит;
Голодные мы ходим.

Всю осень, зиму кое-как
Крутились, выжить чтобы.
Никто тот смысл не искал;
Он был тогда, выходит?

А вот сейчас: полно еды;
Запас к зиме собрали...
А мы сидим - и ищем смысл.
Выходит, потеряли?"

Наталия Михайлова 879
26 мая 2023 г.


Рецензии