Опережающий и эволюционирующий

Спешу впереди, чтоб не видеть толпы,
идущей за мною с дурной ахинеей
и некрасотою их общей судьбы,
противной, как гусеницы или змеи.

Бегу без тоски, оборотов назад
от пустонаправленных и однотипных,
напрасноидущих и чешущих зад,
и седоголовых, и пи*допротивных.

Миную сырых, толстотелых, больных,
печальномыслящих и прыщедавцев,
и жиролюбивых, тупых, торфяных,
потомков торговцев и христопродавцев.

Я мчусь от чужих, крепостных и дворян,
срамных коренных или гуннов приезжих,
шальных, щелочных, нервно-хмурых мирян,
поставивших выше чувств деньги и вещи.

Надев шоры ясных, ромашковых дум,
я рвусь из кисельной и цепкой коммуны
к тебе, что прекрасна, как рай, шоурум,
и лучше всех лучших в объёмистой сумме!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии