Мой муж- поэт

Мой муж - отчаянный романтик,
Большой ребёнок, фантазёр,
Смирились с этим: я, кот Бантик
И шаловливый пёс Трезор.

Ведь часто вслед за вдохновеньем
Он улетает на Парнас,
И в это " чудное мгновенье"
Не замечает вовсе нас.

Бывает, что бессонной ночью
Ведёт он с Музой разговор:
То страстно рвёт страницы в клочья,
То треплет рыжий свой вихор.

Пусть неуклюж он и рассеян,
Почти беспомощен в быту,
Ответить хаму не сумеет,
Но замечает красоту.

Настанет день - я верю в это,
Пройдёт, неважно, сколько лет-
Он станет признанным поэтом
И на земле оставит след...

Мигает свет настольной лампы.
Мой муж витает в мире грёз.
В углу кот грустно лижет лапу.
Скулит за дверью тихо пёс...

Безукоризненна картина:
Творит служитель муз в тиши...
Пойду, повешу я гардины,
Пиши, любимый мой, пиши...


Рецензии