Мне мама говорила

Мне мама ещё в детстве говорила:
«Запомни, дочь, правдивые слова:
Есть в женщине невидимая сила,
Всегда и всюду женщина права.

В любой из нас есть маленькая тайна,
Запрятанная в складочках души,
При встрече неожиданной, случайной
Раскрыть её наивно не спеши.

Не верь молве - нет в женщине изъяна,
Она пришла безгрешной в этот мир,
Прекрасной, плодородной и желанной,
Такой себя ты в зеркале прими.

На женщину природа возложила
Особенную миссию и роль:
Чтоб должный срок дитя в себе носила
И миру подарила через боль.

Вот потому, не горделиво – гордо!
Неси себя, как будто ты сосуд
Из тонкой, но не бьющейся породы,
И звёзды пусть к ногам твоим падут».


Рецензии