Цветы поют

Цветы поют. Они всегда поют. Даже
если люди не слышат… (Ошо)

* * *
Вы слышали, что все цветы поют,
Раскрыв на зорьке нежные бутоны,
Наполнив атмосферу тонким звоном,
Пока их не затопчут, не сорвут?

Вы видите, глаза есть у цветов?
Они глядят на нас невинным взором,
Окутав ароматным, сладким флёром
Росой омытых свежих лепестков.

Вы знаете, у них прекрасный слух,
Как у всего живого на планете?
Вы можете доверить им секреты,
Придя однажды на цветущий луг.

Но только не спешите рвать цветы
Ни в поле, ни на клумбе и ни в сквере…
У них душа и чувства есть, я верю,
Нездешней, первозданной чистоты.

Держа в руке изысканный букет,
Неужто вы не чувствуете боли,
Как быстро умирает он в неволе,
Сухие листья сбросив на паркет?…

Цветы поют всегда, пока живут,
Пусть даже их совсем не слышат люди…
Давайте же сердца свои разбудим,
Прислушаемся, как цветы поют…


Рецензии