Мольба

Монолог, размышление, молитва


Боже!
Ты душу грешную
мою, мятежную
прости!
От зла, порочности,
зачатков подлости
спаси!
Боже!
Тропою скошенной,
Тобою хоженой
веди!
На милость высшую
опалу бывшую
смени!
Боже!
Была я юною,
пустой шалуньею,
к стыду.
Так, горемыка я
себе накликала
беду.
Боже!
За всё заплачено
слезами-плачами!
Урок
давно усвоен мной!
К Тебе иду с мольбой!
Мой Бог!
Меня, Ты, чёрствую,
насквозь промёрзшую
простишь?
Набравшись смелости,
прошу я милости!
Услышь!
Пройдя страдания,
я к покаянию
пришла…
Звезда манящая,
покой сулящая
взошла…
Тоска щемящая,
в груди саднящая,
покинь.
Стою смиренная,
благословенная…
Аминь.


Рецензии