ДУША нараспашку

  С  улыбкою  лучистые глаза,               
Что в душу смотрят мне неосторожно.               
А сердце вдруг забилось так тревожно               
И началась душевная гроза.               

Ты вышла, тихо, из соленых вод      
Красивая и свежая, без грима.            
И линий красота неповторима,            
А нежный взор глядит на небосвод.         

Стыдливо преклонясь пред божеством         
С прикрытым оком, подавая знаки,
Шептали губы, яркие как маки,   
Манили в танец сладким естеством. 

Вот первый шаг, а далее полет.         
Движенья вальса и летишь по кругу,
Призывно руки распахнула другу,    
Что с нетерпеньем радуется, ждет.          

И понимая сколько в мире глаз    
Сомкнула на груди свои объятья. 
Отобразила ликом море счастья, 
Чтоб не пристал с проблемой чей-то сглаз. 

 


Рецензии