Пора прощаться...

Ну вот и всё, июль.
Пора с тобой прощаться.
Каким ты был?
По-летнему, с жарой,
Хотя и заставлял порою возмущаться -
Мол, засуха стоит, невыносимый зной.

Термометр, выдержав всю критику народа,
Порою плавно  градус понижал.
Гроза дарила свежесть, оживив природу, -
Вот против дождика никто не возражал.

Жируют аисты на убранной полоске.
За солнцем вслед  спешат подсолнухи в полях.
Гром в час грозы летит  за молнией в повозке.
Птенцы уже окрепли - в воздухе рулят.

А солнце с каждым днём становится ленивей:
Проснулось-потянулось -   колесом в закат.
И лишь капустницы-танцовщицы игривей -
В семействе крестоцветных зрелости парад.

В прощанье, как известно, радости немного -
Здесь боль душевная и слёзы на щеках.
Не надо грусти! Гость ведь у порога:
Сам щедрый август с угощеньями в руках!

31.07.2023 г.


Рецензии