Наследство букиниста

Полки ломятся от книг,
При печати непорочных.
В них никто так и не вник
Из-за дел больших и срочных.

Но беда: хозяин книг
Накануне умер спешно -
Повод детям для интриг.
Брата два схлеснулись грешно:

Стали книги пополам
Разрывать - делить наследство,
Библию - продать к томам!
Ради денег, ради средства...


Рецензии