Осенний лес

Я раньше не любила осень,
Сама не знаю почему
Не замечала неба просинь
Осенних красок бахрому

Но с возрастом меняешь взгляды
И  начинаешь замечать
Красивой осени прохладу
Которой хочется дышать

Листва с желтеющих берёз
Кружась по ветру опадает
Цветным ковром весь лес укрыт
Рябину, гроздья украшают

Смола на соснах вековых,
Как будто слезы застывает
И лишь зелёные иголки
О лете нам напоминают

Кругом, немая тишина
Лишь шорох листьев под ногами
И белки распушив хвосты
Играют голыми ветвями

Осенний близится мороз,
На юг все птицы улетают
Впадает лес в анабиоз
И до весны все засыпает


Рецензии
Согласен!
Осень - самое поэтическое время года!
Столько красок, столько тем, столько настроений!
и всё просится в стих, или на картину художника!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   09.10.2023 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за уделенное внимание!)))

Елена Волкова Еремина   09.10.2023 18:43   Заявить о нарушении