Я поймал чей-то ритм и присвоил, конечно

Я поймал чей-то ритм
и присвоил, конечно.
Наброосал своих рифм –
про  любовь и про нежность.

Здесь размер ни к чему
и название слога.
Только ритм и возьму:
ритм – уже скажет много.

Ничего не украсть,
не грешить плагиатом.
Ритм чужой – вот напасть,
прозвучавшая рядом.

Всё из ритмов вокруг.
От походки до жеста.
Ритм – враг. Ритм – друг.
А кому-то – невеста.

Значит, я – не украл.
Значит, я – не присвоил.
Ритм меня ожидал,
но с начинкой чужою.

Ритм меня тормошит.
Ритм меня вдохновляет.
Каждый миг мою жизнь
в ритмах я измеряю...


Рецензии