Роковое влеченье

(серена)

Вся жизнь превратилась отныне в безумную муку,
Когда не могу прикоснуться к тебе даже взглядом,
Душа, словно узник томящийся, плачет в разлуке,
А сладкий цветочный нектар отдаёт вкусом яда.
Отбрось предрассудки и дай мне опять утешенье:
Была ты однажды когда-то моей Консуэло…
Не в силах унять я своё роковое влеченье:
Теперь оно разумом целым владеет, и телом.
В беседке, увитой плющом, жду напрасно свиданья,
С мольбой безутешной взывая то к ветру, то к птицам,
Ищу средь дрожащей листвы я твои очертанья,
Вдали только видится отблеск багряный зарницы…
Глядишь на меня ты с портрета с дразнящей улыбкой,
Я глажу волос водопад и манящие губы…
Была наша встреча иль наша разлука ошибкой,
Не знаю, но понял одно: что рождён однолюбом…


Рецензии