Храм маяк

Когда в ночную непогоду
Не видно на море ни зги,
Нам снова подаёт  надежду , -Маяк, что светит всем в ночи!

По Ялтинской дороге едем,
Вдруг видим дивный, белый   храм!
Сколько живу,такого места,
Я в своей жизни не видал!

Церковь , с огромной высотой,
Много окон и витражей,
А в окнах тех решёток нет,
Сияющий, воздушный свет,
И для меня была бы честь,
Креститься и венчаться здесь!

Храм Николая Чудотворца,
Он же мемориал- маяк!
Растут у памятников розы
И видно  гору Аю- Даг.

Мемориал - музей подземный, из якорей, морских цепей,
Табличек памятных ,
Что ясно дают  понять ,
О ком скорбеть:
"Армения", " Новороссийск", "Нахимов", "Комсомолец," "Курск".
Вспомним о вас , Герои наши ,
И не забудем мы  ваш  путь!

Известен  звОнницей сей храм,электронно -приводной.
Мелодий  мы услышим много ,
Неподражаем храм  такой !

Храм новодел,
И его создал,
В  мире ,погибшим на морях  ,
Известный ныне
Архитектор,  Анатолий Гайдамак.

Чтобы почувствовать всю суть,
Что может храм нам рассказать,
Чтоб помолиться Николаю,
К сим стенам нужно приезжать!

Художник: Анна Курганова, Лабинск


Рецензии