Вы слышали...

Вы слышали? Сегодня еле слышно,
Когда поутру солнце неспеша
На небо, раздвигая тучи вышло,
Тихонько кто-то плачет -  это плакала душа.

Рыдала душенька, оплакивая время,
Что помогало раны заживлять.
Как недоверия пророщенное семя
Чрез боль и кровь ей приходилось истреблять.

Вы слышали? Как поступью младенца,
Всё так же робко, осторожно,
К такому ж раненному сердцу
Старалась путь найти возможный.

Пути Господни неисповедимы
И путь к сердечку может быть тернист.
А если друг в дороге оказался мнимый -
Поймёшь, что помысел его нечист.

Вы слышали? Душа сегодня пела,
Мурлыкая какие-то куплеты.
Ею любовь всецело овладела,
Но песня главная её не спета.

Разнообразная души мелодия,
Чисты в ней звуки, словно камертон.
Взрывная, как "Богемская рапсодия"
Иль медленно-ритмичная, как "Вальс-бостон".

Вы видели, как светится душа?
Она, как солнце - согревает и сияет.
И каждому по капле, чуть дыша,
Светом, любовью сердце наполняет.

Дарить любовь, тепло и свет
В холод и зной, в дождливый день ненастный.
А для Души лучше, прекрасней доли  нет,
Ведь для неё это и есть большое счастье.


Рецензии