Я ж обещал вернуться...

« О,  Царь,  зачем  забыл  ты  Бога»,
Устроил  в  масках  маскарад,
Играют  гусли,  вина  много,
Исчез  православный,  свой  обряд.
Уж  хоровод  теперь  не  водят,
Ушли  от  правил  так  далеко,
Молчат  личины,  тупо  бродит,
Разгулявшееся  вороньё.

Молчат,  когда  молчать  не  надо,
Понимают…  редко  скажет  кто,
Не  может  правда  упасть  гадом,               
Спасает  дерзновение   одно.
Философия,  сознанье – храм,
И  доброта  мой  мозг,  и  сердце,
Правят,  будут  векторами  нам,
Напоминают  вновь  о  средстве.

Жить  в  пиршестве  недостойно,
Тебе,  Властелин,  это  созерцать…
Когда  правители  у  стойла,
Уж  совсем  не  могут  устоять.               
Не  стало  подвигов  духовных,
И  ангел  в  небе  не  парит,
В  беде  нету  рук  простёртых,               
И  птица  белая  не  кружит.

Дух – вектор  мысли  и  пространства,
Одним  направлением  скрестил,               
Показывает  чрез  убранство,               
Как  Божественное  запустил.
В  нас  гармония  всех  энергий,
Хранит  духовную  красоту,
Держите  меру  равновесий
Миров:  единство  душ  к  телу.

А  дисгармония  приводит
К  обнулению  энергий  всех,
Так  дисбаланс  всё  укоротит,
Разрушив  душу,  тело,  в  тлен.               
Богатством  Бог  считает  Душу,
Её  расцвет,  любовь,  чистоту,
Приоритет  одного – глушит
Другого,  равенство,  доброту.

Толпились  люди  у  входа  Рай,
Думали  попадут  по  блату,
Богатство  предлагали: свой  пай,
Пропустить  их  в  рай  за  плату.
Увидели  старика,  что  шёл,
Сгорбившись,  крепкими  ногами,
Букет  полевых  цветов  нёс  он,
Сжав  их  жилистыми  руками.

И  ничего  старец  не  просил,
Смотрел  в  небеса  слезами,
Тихо,  тихо  Господа  молил,
Отпустить  грехи  за  годами.               
Лишь  молился,  кладя  крест  на  грудь,
Не  дрожал,  стоял  за  порогом,
Расскажет:  как  прошёл  долгий  путь
Своих  испытаний,  пред  Богом.
                31.07.2023г.


Рецензии