Должно быть с кулаками!

Семью исправно кормит дятел,
С утра усердно долбит дуб...
Сторонний скажет: "Да он спятил!" -
Кто скажет так, душою груб!
   Трудолюбива эта птица:
   В трудах, заботах день деньской!
   Ему на месте не сидится,
   Найдёт жучка - скорей домой,
Там его ждут жена и дети,
Любовь энергию даёт!..
Но зло уже готовит плети -
Зависть паскудников гнетёт!..
   Лиса Ворону клембовала:
   "Пойдём, ограбим Дятла дом!" -
   (Уже ворью помойки мало!)
   "Кума, конечно, грабанём!"..
Все тропки воровские зная,
Крадутся подлые, в уме
Мысль одна - и та - дурная
"Себе побольше, шиш куме!"..
   Подкрались тихо, незаметно,
   В дупло Ворона клюв суёт,
   Внизу Лиса пятном заметным
   Ждёт, что Ворона украдёт...
Но Дятла верная подруга
Ворону тут же в левый глаз!
Клюнув два раза, и по кругу
Лису - и так, что юшка полилась!
 
Кто к нам с добром - того мы любим -
И приласкать готовы сами!
Но кто со злом, вмиг пыл остудим -
Добро должно быть с кулаками!


Рецензии
Великолепно! Поучительно!
В назидание тем, кто зарится на чужой кусок!

Анна Рубиновская   31.07.2023 07:39     Заявить о нарушении
Аннушка! Спасибо за поддержку! Искренне вам рад, мой дорогой Друг!

Михаил Кацовский   31.07.2023 08:01   Заявить о нарушении