Лето катится легко

ПРОЗРАЧНЫЙ ДЕНЬ

В поднебесной синеве
Солнце катится легко,
На призрачном раздоле
Рассыпая светлые лучи.

Ветер просто заигрывая
В своем мирном разлёте,
Серебрянным звоном
Разгоняет живо облачка.

На обширной стороне
Прозрачный тихий свет,
Раскинулся лобзая день
В тонком созерцании.

ЛЕТО ПРОХОДИТ

Небо смотрит прозрачно
     Лето проходит солнечно,
          Ветер летит по простору
               В дерзости по горизонту.
Туда где время торопится
     Рассыпая деньки по осени,
          Там бабье лето и осенины
                После разлуки собираются.
Где небесный вечный круг
     И обширное небо вокруг,
          Опечалилось росой немой
               Затаившись за поволокой.
Мажорные дни пролетели
     Хмурится мокрое ненастье,
          Лето ушло неспеша далеко
               Оставив на прощанье слёзы .

ЛЕТО ВО ВРЕМЕНИ

Яркая заря на рассвете
Льёт тихо свет и отраду,
Разливаясь как блёстки.
В цвете золотых лучей

Июльские небеса ввыси
В сиянии ясной лазури,
Солнечные лучи в блеске.
В привольной видности

Исчезает лето во времени
Как в той доброй сказке,
Скрываясь быстро в дали
На перепутье отражений.


Рецензии