Путник

Клубочек катился по темной дороге,
Бесшумно ступали усталые ноги,
За ним пробираясь...
Хватая надежду.
Колючки в лохмотья порвали одежду.
Из ран кровоточила и запекалась
Потеками кровь,
Путник шел, спотыкаясь.
Местами дорога его заводила
Туда, где совсем было непроходимо,
Он в топях тонул, и,
за ветки цепляясь,
В минуты последние часто спасаясь,
Сквозь боли и радость спасения шел.
Все дальше и дальше
Клубок его вел.
Куда же катился
Дорогой тернистой?
Бывало кругами водил, как нечистый.
И путник устал!
Не пошел за ним боле.
И выбрался вскоре из дебрей на волю.
Решительно взял он судьбу в свои руки,
И солнце увидев, забыл вмиг про муки,
Про боли, про раны, про страх и терзания,
Блаженством по телу прошло осознание,
Что плыть по течению жизни не стоит,
Дорогу не выбрать придется - построить.


Рецензии