если б что-нибудь я понимал в своих стихах -11 830

если б что-нибудь я понимал в своих стихах
05:25
Публикация номер - 11 830

я шутить горазд, потому что чувства юмора нет,
если б что-нибудь я понимал в своих стихах,
я бы вышел в тираж, аки кур в ощип и поэт в свет;
но о чём бы ни думал я - нигде в старых мехах
не вино молодое я лелеял, не швыряя в моря монет,
а последние дни на земле перед тем, как
не улететь, а зерном в черньзём войти, чтобы там петь,
так что, если всерьёз, я и не пытаюсь стекать
мыслию по древу старателя урановых руд и терпеть
все язычества кадровых стихотворцев и стариков в веках -
мне бы только вдохнуть последний раз и взмахнуть плеть -
чтоб коней гнать по вишнёвым дням среди пней корней сверкать
солнечным временем мне - пускай в небо красивых змей медь.

            30 июля 2023 года примерно 05:33

***


Рецензии